martes, 21 de septiembre de 2021

Angus swiss steak

Angus swiss steak
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1 lb Swiss steak
1 cebolla blanca peq en julianas
1/3 tz tomate fresco choppeado
1 diente de ajo choppeado
1 cda sofrito
1/4 tz salsa tomate
1/3 tz vino tinto
Sal y pimienta a gusto
Pizca de tomillo
1/3 tz agua

Procedimiento

1. Limpiar y cortar en tiras el swiss steak, condimentar con sal y pimienta.

2. En un calderito a temperatura mediana/baja agregue el agua, añadir el steak y los demas ingredientes menos el vino, mueva hasta incorporar todo, Ajuste de sal si es necesario y agregue el vino  tape y deje cocinar a temperatura baja hasta que este completamente cocida la carne y espeso.

Camarones al ajillo a mi estilo

Camarones al ajillo
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1 lb y 1/2 Camarones 51/60 limpios
1 cubito de caldo de camarón
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de ajo molido
1/2 cebolla blanca picadita
Pimiento morrón asado a gusto (lata)
1/2 taza de agua
1/8 taza de cilantrillo fresco picadito
Cebolla en polvo a gusto
Ajo en polvo a gusto

Procedimiento

1. En un sartén a fuego mediano agregue las 2 cucharadas de mantequilla, ajo molido, cebolla y cristalize un poquito.
2. Agregue el cubito de camarón, agua, ajo en polvo, pimiento, camarones y mueva bien, tape y reduzca la temperatura a mediano/baja y deje cocinar hasta reducir a la mitad. Añada el cilantro y mueva hasta espesar y listo!!

Arroz con cebolla y Tocineta

Arroz con cebolla y bacon
By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 lata de consomé de res
1 lata de french onion
1 cebolla blanca mediana picadita
2 dientes de ajo picaditos
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de arroz grano mediano
6 slides de tocineta
Sal a gusto

Procedimiento

1. En un calderito sofria la tocineta sin que quede tostadita. Una vez lista retire y reserve.

2. Añada al calderito las 2 cucharadas de mantequilla y la cebolla y ajo, sofria hasta que se dore un poquito.

3. Agregue el consomé de res y la french onion, sal a gusto y añada las 3 tazas de arroz, mueva y ponga a secar un poco a fuego mediano, voltee y tape y a los 20 minutos vuelva a voltear y continue el proceso hasta que este cocido por completo el grano.

4. Una vez cocido el arroz agregue el bacon, mueva hasta unir y listo!!

Tutti Frutty cake (Bizcocho de frutas confitadas)

Tutti frutti cake
By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 caja de pre-mezcla limón
1 caja de pre-mezcla piña
Frutas confitadas
Molde de angel
Baking spray

Procedimiento

1. En una batidora eléctrica heche las dos cajitas de las pre-mezclas de bizcocho y los ingredientes según indique la caja de cada mezcla. Batir el tiempo que indique la cajita del bizcocho que vaya utilizar.

2. Añadir a la mezcla las frutas confitadas y con la ayuda de una espatula mezclar hasta que se una todo. Vierta la mezcla en un molde de angel previamente engrasado y lleve al horno por el tiempo que le indique la cajita.

3. Una vez listo el cake retire del horno y deje reposar por 10 minutos y luego voltea sobre una rejilla y deje enfriar. Prepare un glaseado basico de vainilla y cubra el bizcocho y listo.

*** El bizcocho queda muy tierno por lo menos yo uso las de pillsbury asi que debes tener cuidado al voltear que no se rompa***

Flan de Turrón

Flan de Turrón
By: Lilly Stgo

Ingredientes

1/2 turrón blando de almendra
1 leche condesada
1 leche evaporada
6 huevos
1 cucharadita de extracto de almendra

Caramelo

1 taza de azúcar
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de jugo de limón (para que no se cristalize)

Procedimiento

1. Colocar en la licuadora el turrón, huevos, sabor, las leches y licuar bien.

2. En una taza de medir de cristal coloque todos los ingredientes del caramelo y colocar en el microhondas en higth por 2 minutos, verifica y si no esta todavia color caramelito le da 2 minutos adicionales siempre pendiente de que no se torne de color muy obscuro. Caramelizar el molde que vaya utilizary vertir la mezcla del flan.

3. Poner a hornear a 350 grados en baño de maria por 1 hora ó hasta que introduzca un palillito y el mismo salga limpio.

*** No Voltear inmediatamente retire del horno***
Se puede romper, se puede quemar entre otros riesgos más.

lunes, 20 de septiembre de 2021

Lasagna de pasta y arroz

Lasagña 7 quesos de cerdo
By: Lilly Stgo

Ingredientes

A.
2 taza de arroz blanco cocido
Pasta de lasagña
Salsa marinara
Queso cheddar
Queso mozarella
Queso provolone
Queso parmesano
Queso Asadero
Queso Asiago
Queso Romano
Ajo en polvo
Perejil fresco picadito

B.
Carne molida de cerdo
4 hojitas de recao
1/2 Pimiento morrón en tiras
1 cubito de condimento
1 sazón de culantro y achiote
1 Sazón de ajo y cebolla
Sofrito
1/4 taza de cebolla blanca picadita
Adobo de su preferencia

Procedimiento

1. En un calderito coloque la carne previamente adobada, sofrito y demas ingredientes de la sección B. Poner a guisar la carne a fuego mediano. 

2. En una ollita poner a hervir agua con sal y aceite para cocinar la pasta de la lasagña, una vez la misma hierva coloque la pasta a cocinar, ya lista la pasta retire con cuidado de la ollita.

3. Comenzamos el proceso del montaje de la siguente manera- pasta, un poquito de la mezcla de quesos, carne, arroz, carne, quesos, pasta, una vez hecho esto vertir un poco de la salsa sobre esa ultima pasta y añada lo que quede de los quesos, agregue un poquito de ajo en polvo y perejil picadito a los quesos tape con papel  de aluminio y lleve al horno por unos 20-25 minutos y listo.

** Acompañe con tostones, arrocito blanco, amarillitos ó ensalada **

Rollitos de lasagna

Rollitos de lasagña
By: Lilly Stgo

Ingredientes

 Pasta de lasagña
Carne molida de su preferencia( Guisada a su gusto)
Salsa tres quesos
Queso mozarella rallado
Perejil fresco picadito 
Spray antiaderente
Molde de hornear
** La carne y la pasta depende de la la cantidad de rollitos que vayan a preparar***

Procedimiento

1. En una olla poner hervir agua con sal y un 1/4 tz de aceite para que no se pegue la pasta...una vez este hirviendo colocar la pasta a pre-cocinarse.** No dejar que se cocine al 100% ya que van a llevar al horno y asi se termina de cocinar. Es mas fácil trabajarla pre-cocida pq no se rompe la pasta segun se trabaja. Una vez lista la pasta, retirar de la olla poco a poco e ir colocandola en una superficie plana donde las vayan a trabajar y deje que baje un poco la temperatura (tibia)

2. Preparar el guiso de la carne de su preferencia para el relleno.

3. En un recipiente coloque la cantidad de relleno que va utilizar sin el liquido.

4. Con una cuchara distribuir a lo largo de la pasta el relleno, una vez terminado enrolla de un extremo a otro la pasta hasta formar el rollito.

5. En un molde previamente engrasado va colocando los rollitos, una vez culmine vierte con una cuchara la salsa por encima de los rollitos la cantidad que desee y hecha el queso mozarella. Lleva al horno a 350 por 20-25 minutos

6. Una vez listos, en un plato colocas una cantidad de salsa y sobre la misma los rollitos que vayas a consumir y adornas con perejil fresco picadito.

Flan de Vainilla