lunes, 20 de septiembre de 2021

Arroz blanco con tocino

Arroz blanco con tocino
By: Lilly Stgo

Ingredientes

1/4 taza de aceite
Tocino picadito (a gusto)
3 tz de Arroz grano mediano
Agua
Sal a gusto **(de ser necesaria)**

Procedimiento

1. En un calderito colocar el aceite y poner a calentar a  temperatura mediana/alta agregar el tocino sofreir bien hasta que este crujiente.

2. Agregar el arroz mover bien hasta incorporar todo, agregue el agua y pruebe de sal.

3. Deje secar , voltee, tape y deje cocinar a temperatura baja, voltear de cada 20 minutos hasta que el grano este completamente cocido.

**Nota** NO AÑADA ACEITE ADICIONAL YA QUE
CUANDO SOFRIES EL TOCINO LA GRASA QUE EL SUELTA ES MAS QUE SUFICIENTE PARA HACER EL ARROZ. 

Pastelón de papa y tocineta

Pastelón de papa con carne y bacon
By: Lilly Stgo

Ingredientes

2 sobrecitos de sazón taco mix 
3 lb de carne molida
10 slides de bacon picaditos
4-5 libras de papa
Ajo en polvo
Sal
Perejil seco
Mantequilla
4 hojitas de Recao
Pimiento morrón asado
4 cucharadas Sofrito
Adobo
Cebolla blanca picadita
Quesos molidos cheddar, mozarrella,quesadilla cheeses con cream cheese, asadero y monterey jack
Queso suizo en slides

Procedimiento

1. Retire la cascara de la papa, corte, lave y ponga hervir en una olla con agua, sal, ajo en polvo y un poquito de perejil . Una vez cocidas las papas retire un poco del agua no toda para que le ayude a suavizar la papa, añada un chin de mantequilla y maje bien y reserve.

2. Ponga en un calderito agua, la carne molida previamente adobada con adobo y ajo, añada el sofrito, pimiento morrón, recao, cebolla blanca mueva bien, añada el sobre de Sazón mix. Una vez cocida la carne, en un recipiente coloque la carne sin el liquido y reserve.

3. En un sartén ponga a sofreir la tocineta, hasta que este un poco doradita, no tan crunchy ** recuerde que va al horno a 350 grados**

4. Procedemos al montaje del pastelón...
A. Engrase el molde que va utilizar para hornear.
B. Coloque un piso de papa, añadale un poco del mix de los 6 quesos y coloque carne molida. Añada queso suizo en slides sobre la carne molida, coloque otro piso de papa, carne, quesos y papa nuevamente.
C. Añada sobre la papa el bacon y vierta el resto de los 6 quesos. Polvoree con ajo y lleve al horno a 350 grados por 20 minutos ó hasta que vea que el queso esta tomando el color doradito y listo.

Pastelón de plátano y guineo

Pastelón de plátano verde y guineo verde! 
By: Lilly Stgo 

Ingredientes 🍌🍽

Plátano verde en rodajas

Guineo verde en rodajas

Ajo machacado

Sal a gusto

Mantequilla a gusto

Queso rallado de su preferencia

Agua a temperatura ambiente

Aceite para freir

*Relleno de su preferencia*

Procedimiento

1. Freir los plátanos y guineos, majar con ajo, sal, mantequilla y agua hasta obtener una consistencia suave.

2. Engrasar un molde y colocar un piso del majado, vertir queso rallado, relleno de carne de su preferencia, queso y asi sucesivamente dependiendo del tamaño del pastelón que vaya preparar al finalizar con la última capa de majado, vertir la cantidad de queso que desee añadir y llevar al horno a 350 grados por 25-30 minutos y listo!
** Cantidad de plátano y guineo dependerá del tamaño de su preparación **

Mofongo de Plátano macho

Mofongo de plátano macho
BY: Lilly Stgo

Ingredientes

2 platanos macho verdes en rodajas
2 dientes de ajo 
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de aceite de oliva
Mantequilla 
Agua a temperatura 
Chicharrón, Bacon, tocino ó Jamón frito ( lo que usted desee utilizar)
Aceite para freir

Procedimiento

1. En un pilón machacar los 2 dientes de ajo con la pizca de sal y un chin de aceite de oliva y reservar.

2. En un sartén freir los plátanos, una vez frito majar en el pilón poco a poco con un poquito de mantequilla y un poquito de agua para ir suavisando el majado y va añadiendo el ajo machachado continuar el proceso hasta majar por completo los plátanos, añade el chicharrón , bacon , tocino ó jamón lo que alla decido utilizar y majar hasta unir todo y listo

*** NOTA*** LA CANTIDAD DE MANTEQUILLA Y AGUA ES SEGÚN SU PREFERENCIA DE TEXTURA EN EL MOFONGO. LA RAZÓN POR LA CUAL UTILIZO EL AGUA ES PQ ASI NO SE PONE DURO.

Mofongo de Maduro

Mofongo de Maduro
BY: Lilly Stgo

Ingredientes

2 platanos maduro en rodajas
2 dientes de ajo 
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de aceite de oliva
Mantequilla 
Agua a temperatura 
Chicharrón, Bacon, tocino ó Jamón frito ( lo que usted desee utilizar)
Aceite para freir

Procedimiento

1. En un pilón machacar los 2 dientes de ajo con la pizca de sal y un chin de aceite de oliva y reservar.

2. En un sartén freir los plátanos, una vez frito majar en el pilón poco a poco con un poquito de mantequilla y un poquito de agua para ir suavisando el majado y va añadiendo el ajo machachado continuar el proceso hasta majar por completo los plátanos, añade el chicharrón , bacon , tocino ó jamón lo que alla decido utilizar y majar hasta unir todo y listo

*** NOTA*** LA CANTIDAD DE MANTEQUILLA Y AGUA ES SEGÚN SU PREFERENCIA DE TEXTURA EN EL MOFONGO. LA RAZÓN POR LA CUAL UTILIZO EL AGUA ES PQ ASI NO SE PONE DURO.

Mofongo de Guineo

Mofongo de Guineo
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1/4 taza de jamón york picadito
Ajo machacado con una pizca de sal y aceite oliva
4 Guineos en rodajas
Mantequilla

Procedimiento

1. En un sartén poner a freir las rueditas de guineo hasta que esten bien cocidas en el centro y crujientes por fuera. Sacar directo al pilón sin dejar enfriar.

2. Añadir una cucharada me mantequilla y el ajo machacado con la sal y majar bien. Sofreir el jamón y cuando este doradito añadir al mofongo majar para unir todos los ingredientes y listo.
** De hacerle falta sal puedes ajustarlo**

domingo, 19 de septiembre de 2021

Carne de Guisar

Carne de Guisar
By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 y 1/2 lb de carne de Guisar 
2 papas (peladas y cortadas en cubos)
1 lata de zanahoria
1 cdta Aceitunas
2 hojas de laurel
2 hojitas de recao
1/2 tz vino blanco
1/3 tz de salsa de tomate
1/3 tz pimiento morrón picadito
1 sazón de ajo y cebolla
1 sazón de culantro y achiote
1 cubito de condimento
3 tz de agua

Procedimiento

1. Adobe y corte en cubos la carne de guisar, agregue el agua y ponga a hervir en la olla de presión, cuando la olla comienze a sonar tome el tiempo y deje ablandar por 20-25 minutos.

2. Una vez ablandada, agregue todo los demás ingredientes y ponga a guisar a fuego mediano/bajo.

3. Una vez espesa, listo... sirva con el acompañante de su preferencia y deguste! 😋👌

Flan de Vainilla