BY: Lilly Stgo
Ingredientes
2 platanos macho verdes en rodajas
2 dientes de ajo
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de aceite de oliva
Mantequilla
Agua a temperatura
Chicharrón, Bacon, tocino ó Jamón frito ( lo que usted desee utilizar)
Aceite para freir
Procedimiento
1. En un pilón machacar los 2 dientes de ajo con la pizca de sal y un chin de aceite de oliva y reservar.
2. En un sartén freir los plátanos, una vez frito majar en el pilón poco a poco con un poquito de mantequilla y un poquito de agua para ir suavisando el majado y va añadiendo el ajo machachado continuar el proceso hasta majar por completo los plátanos, añade el chicharrón , bacon , tocino ó jamón lo que alla decido utilizar y majar hasta unir todo y listo
*** NOTA*** LA CANTIDAD DE MANTEQUILLA Y AGUA ES SEGÚN SU PREFERENCIA DE TEXTURA EN EL MOFONGO. LA RAZÓN POR LA CUAL UTILIZO EL AGUA ES PQ ASI NO SE PONE DURO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario