lunes, 20 de septiembre de 2021

Pastelón de papa y tocineta

Pastelón de papa con carne y bacon
By: Lilly Stgo

Ingredientes

2 sobrecitos de sazón taco mix 
3 lb de carne molida
10 slides de bacon picaditos
4-5 libras de papa
Ajo en polvo
Sal
Perejil seco
Mantequilla
4 hojitas de Recao
Pimiento morrón asado
4 cucharadas Sofrito
Adobo
Cebolla blanca picadita
Quesos molidos cheddar, mozarrella,quesadilla cheeses con cream cheese, asadero y monterey jack
Queso suizo en slides

Procedimiento

1. Retire la cascara de la papa, corte, lave y ponga hervir en una olla con agua, sal, ajo en polvo y un poquito de perejil . Una vez cocidas las papas retire un poco del agua no toda para que le ayude a suavizar la papa, añada un chin de mantequilla y maje bien y reserve.

2. Ponga en un calderito agua, la carne molida previamente adobada con adobo y ajo, añada el sofrito, pimiento morrón, recao, cebolla blanca mueva bien, añada el sobre de Sazón mix. Una vez cocida la carne, en un recipiente coloque la carne sin el liquido y reserve.

3. En un sartén ponga a sofreir la tocineta, hasta que este un poco doradita, no tan crunchy ** recuerde que va al horno a 350 grados**

4. Procedemos al montaje del pastelón...
A. Engrase el molde que va utilizar para hornear.
B. Coloque un piso de papa, añadale un poco del mix de los 6 quesos y coloque carne molida. Añada queso suizo en slides sobre la carne molida, coloque otro piso de papa, carne, quesos y papa nuevamente.
C. Añada sobre la papa el bacon y vierta el resto de los 6 quesos. Polvoree con ajo y lleve al horno a 350 grados por 20 minutos ó hasta que vea que el queso esta tomando el color doradito y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla