sábado, 25 de septiembre de 2021

Chimichurri

Salsa chimichurri 
By: Lilly

Ingredientes

1 tapita de vinagre blanco
3 ramitas de perejil fresco picadito
1/2 cucharadita de cilantrillo
Ajo en chopeado pequeñitos (fresco)
Aceite de oliva poquito
Pizca de Sal 

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por 1 hora en la nevera y listo.

Arroz con Habichuelas Rosadas a mi estilo

Arroz con habichuelas rosadas a mi estilo...!
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1 longaniza de pollo y cerdo en rodajas
1 chuleta de cerdo adobada y picacadita
1/4 tz jamón de cocinar
1/2 pq Arroz grano mediano
1 lata  Habichuelas rosadas
1 lata salsa de tomate
1 sazón color
1 sazón ajo Y cebolla
1 cubito de condimento
1 y 1/2 lata de agua
Sal a gusto
Recao a gusto
Pimiento morrón a gusto
Aceitunas a gusto
Aceite 
1 cebollita blanca pequeñita en juliana
4-5 Cdas Sofrito

Procedimiento

1. En un calderito mediano, agregar aceite y poner a calentar a fuego mediano/alto.

2. Añadir la chuleta de cerdo, longaniza y jamón de cocinar y sofreir.

3. Una vez lista las carnes agregue la cebollita en juliana y sofría hasta cristalizar, agregue 4-5 cucharadas de sofrito, salsa, cubito, sazón de color, y el de ajo y cebolla. Mueva bien y añada las habichuelas, aceitunas, recao, pimiento morrón y el agua.

4. Poner a hervir a fuego mediano/alto y pruebe de sal.

5. Agregue el arroz, mueva y tape hasta secar, voltee y baje el fuego, tape y mueva de cada 20 minutos hasta que este cocido el grano.

*** Puede añadir más agua y más arroz de ser necesario ***

Pollo para entremeses

Pollito guisado para pastelillitos,tacos, empanadillas ó barquillitas de entremeses
By: Lilly Stgo

Ingredientes

4 lbs Caderas de pollo 
5 cdas Sofrito
1 cubito de condimento
1 sazón de color
1 lata salsa de tomate
1 cebolla blanca peq en julianas
2-3 papas medianas en cubitos peq.
1/2 pimiento morrón asado(lata) en tiras
1 cda de aceitunas y  alcaparras
Ajo en polvo
Agua
Adobo a gusto
Recao a gusto

Procedimiento

1. Lavar y Remover toda la piel y grasa de las caderas. Condimentar con adobo y ajo. Colocar en una olla grande, añadir el agua y poner a hervir a fuego mediano/alto.

2. Una vez cocida las caderas dejar enfriar, remover todo el pollo del hueso y con un tenedor desmenuzar.

3. Agregue nuevamente el pollo a la olla y añada los demás ingredientes y cocine a fuego mediano/bajo hasta que espese y cocine la papita.

4. Una vez listo, remueva el pollo sin el líquido y deje  enfriar. Proceda a confeccionar los pastelillitos, tacos,empanadillas ó lo que sea que usted vaya a preparar.

Fricase de ternera

Fricasé de ternera 
By: Lilly Stgo

Ingredientes

3lbs de costillas de ternera picaditas
Adobo criollo
3 hojitas de laurel
1 Pimiento morrón en tiras
4 Papas grandes picadas (no muy pequeñas)
Aceitunas a gusto
2 Zanahorias medianas en rodajas
1 taza de Vino tinto
2 y 1/2 taza de agua
4 cucharadas de sofrito
1 sazón de culantro y achiote
1/2 tz de salsa de tomate

Procedimiento

1. Adobar las costillitas y colocar en el  cardero u olla que vaya utilizar.
2. Añadir todos los demas ingredientes tapar y poner a cocinar a fuego mediano/ bajo hasta que ablande y se espese bien.

*** Usted ajuste la receta a su gusto puede utilizar menos agua y mas vino o viceversa, yo personalmente la hago tal cual esta aqui***

Pastelón de Amarillo con Pollo

Pastelón de Amarillo con pollo
By: Lilly Stgo

Ingredientes

5-6 Plátanos maduros 
8 caderas de pollo sin piel y sin Hueso
Queso cheddar
Queso mozarella
3 Hojas de recao
Pimiento morrón en tiras
Sofrito
Adobo
1 sazón de culantro y achiote
1 sazón de ajo y cebolla
Salsa de tomate 
1 huevo batido

Molde de hornear

Procedimiento

1. En un olla coloque las caderas adobadas, un poco de agua y ponga a hervir hasta que este completamente cocida. Una vez lista retire de la olla y desmenuze bien. Reserve un poco el agua donde se cocinaron las caderas para utilizarla para preparar el guiso.

2. Una vez desmenuzadas las caderas, las regresas a la olla con el poco de agua que conservastes. Añades sofrito, recao, pimiento, sazón de color, sazón de ajo y cebolla, salsa de tomate y pones a guisar a fuego mediano.

3. Una vez listo el pollo reserve. 

4. En un sartén poner a freir los plátanos maduros, una vez terminado procedemos al montaje.

5. En el molde coloque un piso de amarillos, vierte el huevo batido esto ayudara a que cuando corte no se rompa. Procede a añadir el pollo sin nada de liquido. Coloque nuevamente una capa de amarillos, pollo y amarillos. Sobre la ultima capa de amarillos coloque la cantidad de queso mozarella y cheddar deseada, cubres con papel de aluminio y llevas al horno por 35-40 minutos a 350 grados.

*** NOTA*** Los plátanos deben estar maduros como si fuesen para canoas.
*Acompañantes Arroz, ensaladas ó el de su preferencia.*

Adobo Casero


Adobo Casero

By: Lilly Stgo

2 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de cebolla en polvo

2 cucharaditas de pimienta molida

1 cucharadita de sal Kosher

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de paprika

1/2 cucharadita de orégano seco


Procedimiento

Unir todo los ingredientes y conservar en un recipiente hermético.


Bizcocho de Zanahoria

Bizcocho de Zanahoria

By: Lilly Stgo


Ingredientes

2tz zanahoria rallada

2 tazas de harina self rising

2 tazas de azucar granulada

1 taza de aceite vegetal

1/2 taza de pasas

1/2 taza de nueces trituradas

6 huevos enteros

1cda. de vainilla negra

1 cdta. jengibre en polvo

1 cda. de canela en polvo

1/2 cdta. de nuez moscada

Procedimiento


** Pre-caliente el horno a 350 grados**

1. En un envase ("bowl") agrega  la zanahoria rallada con el aceite y mezclar.

2. Añadir el azúcar a la zanahoria y mezcla bien hasta que el azúcar este completamente incorporada, luego agrega los huevos,la vainilla y reservar.

3. En un recipiente aparte mezcla la harina, canela, nuez y el jengibre.

4. Añadir los ingredientes secos a la mezcla de los liquídos y batir a velocidad mediana hasta que todo incorpore bien.

5. Añadir las pasas y las nueces a la mezcla.

6. Engrasar el molde y vertir la mezcla.

7. Hornear 40-45 minutos a 350 grados o hasta que introduzcas un palillito y salga limpio.

Flan de Vainilla