Pastelón de Amarillo con pollo
By: Lilly Stgo
Ingredientes
5-6 Plátanos maduros
8 caderas de pollo sin piel y sin Hueso
Queso cheddar
Queso mozarella
3 Hojas de recao
Pimiento morrón en tiras
Sofrito
Adobo
1 sazón de culantro y achiote
1 sazón de ajo y cebolla
Salsa de tomate
1 huevo batido
Molde de hornear
Procedimiento
1. En un olla coloque las caderas adobadas, un poco de agua y ponga a hervir hasta que este completamente cocida. Una vez lista retire de la olla y desmenuze bien. Reserve un poco el agua donde se cocinaron las caderas para utilizarla para preparar el guiso.
2. Una vez desmenuzadas las caderas, las regresas a la olla con el poco de agua que conservastes. Añades sofrito, recao, pimiento, sazón de color, sazón de ajo y cebolla, salsa de tomate y pones a guisar a fuego mediano.
3. Una vez listo el pollo reserve.
4. En un sartén poner a freir los plátanos maduros, una vez terminado procedemos al montaje.
5. En el molde coloque un piso de amarillos, vierte el huevo batido esto ayudara a que cuando corte no se rompa. Procede a añadir el pollo sin nada de liquido. Coloque nuevamente una capa de amarillos, pollo y amarillos. Sobre la ultima capa de amarillos coloque la cantidad de queso mozarella y cheddar deseada, cubres con papel de aluminio y llevas al horno por 35-40 minutos a 350 grados.
*** NOTA*** Los plátanos deben estar maduros como si fuesen para canoas.
*Acompañantes Arroz, ensaladas ó el de su preferencia.*
No hay comentarios:
Publicar un comentario