By: Lilly Stgo
Ingredientes
1 longaniza de pollo y cerdo en rodajas
1 chuleta de cerdo adobada y picacadita
1/4 tz jamón de cocinar
1/2 pq Arroz grano mediano
1 lata Habichuelas rosadas
1 lata salsa de tomate
1 sazón color
1 sazón ajo Y cebolla
1 cubito de condimento
1 y 1/2 lata de agua
Sal a gusto
Recao a gusto
Pimiento morrón a gusto
Aceitunas a gusto
Aceite
1 cebollita blanca pequeñita en juliana
4-5 Cdas Sofrito
Procedimiento
1. En un calderito mediano, agregar aceite y poner a calentar a fuego mediano/alto.
2. Añadir la chuleta de cerdo, longaniza y jamón de cocinar y sofreir.
3. Una vez lista las carnes agregue la cebollita en juliana y sofría hasta cristalizar, agregue 4-5 cucharadas de sofrito, salsa, cubito, sazón de color, y el de ajo y cebolla. Mueva bien y añada las habichuelas, aceitunas, recao, pimiento morrón y el agua.
4. Poner a hervir a fuego mediano/alto y pruebe de sal.
5. Agregue el arroz, mueva y tape hasta secar, voltee y baje el fuego, tape y mueva de cada 20 minutos hasta que este cocido el grano.
*** Puede añadir más agua y más arroz de ser necesario ***
No hay comentarios:
Publicar un comentario