sábado, 25 de septiembre de 2021

Alcapurrias Boricuas

Alcapurrias Boricuas

By: Lilly Stgo


Ingredientes:

1 libra de yautia

7 guineos verdes

1 plátano macho verde

4-6 cda Aceite de achiote

Adobo criollo al gusto

Relleno de su preferencia

Preparación:

1- En un caldero, cocine a su gusto el relleno. Dejé enfriar.

2- Pele los guineos, plátano y las yautia. Lavar bien.

3- Guaye y mezcle hasta hacer una masa suave.

4- Añada el Aceite con achiote y adobo, mezclar bien.

5- En la palma de su mano, póngase un pedazo de papel encerado, y coloque una cucharada bién llena de masa.

6- Coloque en el centro un poco del relleno, y acomode hasta cubrir el relleno.

7- Freír en abundante aceite caliente hasta que doren.

** La cantidad de masa se prepara de acuerdo a la cantidad de raciones que usted necesite preparar **

Arepas de Coco


Arepas de coco 

By: Lilly Stgo

Ingredientes:

¾ taza de crema de coco

1/2 lb de harina de trigo

2 onzas de leche de coco

1/4 cdta sal

1 cucharadita de banking powder

2 onz Coco rallado


Procedimiento

1. Mezcle la harina con el baking powder.

2. Añada la sal, azúcar, la leche de coco, la crema de coco y el coco rallado.

3. Amasar con las manos hasta que tome consistencia de masa. Deje reposar por 10 minutos.

4. Formar bolitas a mano y presione hasta formar un medallón.

5. Freír en abundante aceite.

6. Una vez fritas corta a lo largo y rellena con el relleno de su preferencia.

Asopao de Gandules con bolitas de plátano y guineo

Asopao de Gandules, salchichón y jamón con bolitas de plátano y guineo

By: Lilly Stgo


Ingredientes

A.

1 tz Arroz grano mediano

1 lata de gandules

10 tz Agua

1 tz salchichón picadito en medias lunas

1 tz jamón de cocinar

1 cubito en polvo de jamón

1 sazón de color

1 sazón de ajo y cebolla

2 cucharones de sofrito

4 hojas de recao

3 ajies dulces picaditos

Pimiento morrón a gusto

Sal a gusto

1/3 tz salsa tomate

B.

Bollitas:

1 plátano pequeño

5 guineos verdes

Adobo a gusto

Procedimiento

1. Colocar en agua el arroz para que se vaya ablandando.

2. En un caldero grande a fuego mediano/ alto colocar todos los ingredientes de la parte A. Y mover hasta incorporar bien, ajuste de sabor y sal de acuerdo a su paladar.

3. Añadir el arroz y reducir el fuego a mediano bajo, mueva y tape.

4. Guayar los guineos con los plátano y condimentar, forme las bollitas y agregue al caldero. Tape nuevamente hasta que todo este cocido y espeso el caldo. Puede agregar más agua de ser necesario y listo

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Cheesecake frío

Receta: Cheesecake frío

By: Lilly Stgo


Ingredientes

2 pie crust graham o shortbread

1 taza de leche fresca

16 onz de queso crema

1 cucharadita de vainilla

1 sobre de gelatina sin sabor

1/2 taza de azúcar

1 huevo batido

Procedimiento

1. Pre-calentar el hirno a 350 grados

2. Untar con la ayuda de una brocha de pasteleria el huevo batido al crust en el fondo y por los lados, colocar el crust en el horno por 10 minutos hasta que se dore un poquito. Retirar y dejar enfriar

3. Encender la estufa en low calentar la leche y agregar en modo de lluvia la gelatina sin sabor y diluir completamente con la ayuda de un batidor de mano. Una vez diluida pasar por un colador y colocar en la licuadora.

4. Colocar el resto de los ingredientes en la licuadora, una vez haya terminado de licuar los ingredientes, vertir en el pie crust.

5. Llevar a la nevera y dejar reposar por un minimo de 4-5 horas.  Una vez transcurrido ese periodo de tiempo puede decorarlo con su filling favorito

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Lasagna 3 quesos

LASAGÑA DE TRES QUESOS

By: Lilly Stgo


Ingredientes:

1 pq pasta lasagña

2 lbs carne molida guisada

1 tz queso mozarella

1 tz queso ricotta

1 tz queso provolone

4 tazas de salsa marinara

1/4 taza de perejil fresco

1/4 tz aceite

Procedimiento

Precalentar el horno a 350° 

1.Cocinar la pasta de 7 a 9 minutos en agua hirviendo con sal y aceite.

2. Luego en un molde para lasagna colocar la pasta, carne, luego los quesos, junto con la salsa repetir el procedimiento hasta llegar al tope del molde, en la parte superior vierta poca salsa, quesos. 

3. Llevar al horno tapado el molde con papel de aluminio por espacio de 15-20 minutos hasta que gratine los quesos. Sirva y decore con perejil fresco.

Salmón Rosado y Espárragos salteados

Salmón rosado con espárragos salteados

By: Lilly Stgo

Ingredientes:

4-6 onz Salmón rosado

Sal Himalaya

Pimienta molida a gusto

Aceite de semillas de Uva ó coco

Sparragos


Procedimiento

En una sartén colocas un poquito del aceite de  uva ó coco y agregas el salmón ya salpimentado cocinas a fuego mediano bajo. Ir volteando para que se cocine por ambos lados. Vas a saber cuando el salmón está cocido por las siguientes cosas;

1. Usa un tenedor para ver si el pescado se desmenuza. Usa un tenedor para raspar suavemente el filete de salmón. Cuando el pescado se cocina adecuadamente, debe desmenuzarse al pasar el tenedor. Si tiene una consistencia densa o gomosa, no está cocinado adecuadamente.

2. Verifica si el salmón está opaco. Para asegurarte de que el salmón esté completamente cocinado, haz un corte en su punto más grueso e inspecciona su color. El pescado completamente cocido debe ser opaco. Si el salmón tiene una apariencia traslúcida, debe cocinarse durante más tiempo.

3. Para los sparragos solo los salteas en un sartén con un poquito de aceite de uva y sal por unos 3 minutos deben quedar crunchy para que no pierda los nutrientes.

Limber de maní y almendra

Limber de maní y almendra

By: Lilly Stgo

Raciones 6

Ingredientes

32 onz Leche de almendra y vainilla (sin azúcar)

2 cdas de azúcar natural

3 cdas de mantequilla de mani chunky

Procedimiento

1. Vertir todo en la licuadora, licuar hasta incorporar todo y listo.2

. Vertir en vasito de 7 onz y  Colocar en el freezer 6-7 horas.

Flan de Vainilla