By: Lilly Stgo
Ingredientes
A.
1 tz Arroz grano mediano
1 lata de gandules
10 tz Agua
1 tz salchichón picadito en medias lunas
1 tz jamón de cocinar
1 cubito en polvo de jamón
1 sazón de color
1 sazón de ajo y cebolla
2 cucharones de sofrito
4 hojas de recao
3 ajies dulces picaditos
Pimiento morrón a gusto
Sal a gusto
1/3 tz salsa tomate
B.
Bollitas:
1 plátano pequeño
5 guineos verdes
Adobo a gusto
Procedimiento
1. Colocar en agua el arroz para que se vaya ablandando.
2. En un caldero grande a fuego mediano/ alto colocar todos los ingredientes de la parte A. Y mover hasta incorporar bien, ajuste de sabor y sal de acuerdo a su paladar.
3. Añadir el arroz y reducir el fuego a mediano bajo, mueva y tape.
4. Guayar los guineos con los plátano y condimentar, forme las bollitas y agregue al caldero. Tape nuevamente hasta que todo este cocido y espeso el caldo. Puede agregar más agua de ser necesario y listo
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario