sábado, 25 de septiembre de 2021

Asopao de Gandules con bolitas de plátano y guineo

Asopao de Gandules, salchichón y jamón con bolitas de plátano y guineo

By: Lilly Stgo


Ingredientes

A.

1 tz Arroz grano mediano

1 lata de gandules

10 tz Agua

1 tz salchichón picadito en medias lunas

1 tz jamón de cocinar

1 cubito en polvo de jamón

1 sazón de color

1 sazón de ajo y cebolla

2 cucharones de sofrito

4 hojas de recao

3 ajies dulces picaditos

Pimiento morrón a gusto

Sal a gusto

1/3 tz salsa tomate

B.

Bollitas:

1 plátano pequeño

5 guineos verdes

Adobo a gusto

Procedimiento

1. Colocar en agua el arroz para que se vaya ablandando.

2. En un caldero grande a fuego mediano/ alto colocar todos los ingredientes de la parte A. Y mover hasta incorporar bien, ajuste de sabor y sal de acuerdo a su paladar.

3. Añadir el arroz y reducir el fuego a mediano bajo, mueva y tape.

4. Guayar los guineos con los plátano y condimentar, forme las bollitas y agregue al caldero. Tape nuevamente hasta que todo este cocido y espeso el caldo. Puede agregar más agua de ser necesario y listo

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla