domingo, 19 de septiembre de 2021

Bistec empanado

Bistec empanado
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

3 huevos batidos
1 lb de bistec de res
1 y 1/2 tz harina trigo (condimentar ajo,pimienta y adobo a gusto) 
Sal y pimienta a gusto
Aceite para freir

Procedimiento

*** Nota *** A la harina de trigo la condimento con un poquito de pimienta, adobo y ajo en polvo para agregarle sabor. Cuide la cantidad del adobo, recuerde que ya tiene los bistec previamente condimentados con sal. Recuerde que es opcional.

1. Condimente los bistec  con sal y pimienta.

2. Agregue a un sartén grande abundante aceite para freir y poner a fuego mediano/alto.

3. Pase el bistec por la harina, luego huevo y de nuevo harina. Agregue al sartén que tiene previamente caliente y freir. Volteando cada  2 minutos para que se cocine bien sin que se dore demasiado el empanado. Una vez listo, colocar sobre papel absorvente para que retire el exceso de aceite. Repetir el procedimento hasta culminar y a degustar.

Arroz Mamposteado

Arroz mamposteado a mi estilo 
By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 y 1/2 taza de habichuelas guisadas
3 tazas de Arroz blanco cocido
1/8 taza pimiento rojo picadito
1/8 taza de pimiento amarillo picadito
1/8 taza pimiento naranja picadito
2 dientes de ajo machacado
1/3 taza de jamón de cocinar picadito
1/4 tz Cebolla blanca picadita
3 hojas de recao picaditas
Cilantrillo fresco picadito (a gusto)
1/4 tz Aceite vegetal

Procedimiento

1. En un caldero agregue el aceite y ponga a calentar a fuego mediano. Añada el jamón de cocinar y sofria, agregue el ajo mueva bien.
2. Añada la cebolla, los pimientos, el recao y cocine por 2 minutos.
3. Añada las habichuelas mueva bien, agregue el arroz mueva bien hasta unir los sabores y deje cocinar por apróximadamente 3 minutos, agregue el cilantrillo mueva  cuando este todo bien incorporado, listo!! Sirva al momento

**Sugerencias de acompañantes: Churrasco, Pechuga rellena, Chuleta Can Can, entre otros.**

Churrasco al pimiento

Churrasco al pimiento
By: Lilly Stgo

Ingredientes

4 Churrascos (limpios y cortado en tiritas)
Pimientos morrones (Verde,rojo,naranja y amarillo) en juliana
1/2 Cebolla blanca mediana cortada en juliana
Sal y pimienta a gusto
Ajo en polvo a gusto
Aceite de oliva

Procedimiento

1. Condimente el churrasco con sal, pimienta y ajo a gusto.

2. En un sartén coloque un poquito de aceite de oliva y añada el churrasco, mueva bien hasta que selle baje el fuego a mediano/bajo y tape para que se cocine en su propio jugo.

3. Una vez cocido el churrasco añada la cebolla y los pimientos, mezcle bien y suba el fuego hasta que se cocinen los vegetales, mueva de vez en cuando y listo!

Bizcocho de manzana

Bizcocho de Manzana

Ingredientes

1 tz Azúcar granulada
1 tz Azúcar morena
3 huevos
2 cdtas de canels en polvo
2 cdtas de vainilla negra
3 tz harina self rising
1 1/4 taza aceite vegetal
1 tz nueces picadas
4 manzanas peladas y cortadas en cuadros pequeños

Procedimiento

1. Mezclar los azúcares, especias y huevos.
2. Agregar harina alternando con el aceite.
3. Agregar las manzanas y las nueces.
4. En un molde de angel previamente engrasado vertir la mezcla. Hornear a 325 grados por 1 hora o hasta introducir el palillito y el mismo salga limpio. Deje enfriar por 10 minutos , voltee sobre una rejilla. Cuando este completamente frío decore a su gusto.

Coquito de Pistachio

Coquito de Pistacho!!
By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 lata de crema de coco
1 lata de leche de coco
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condesada
1 cucharada de emulsión de pistacho
1/4 taza de pistachos picaditos o triturados
1/2 tz Ron Blanco 

Procedimiento:
Colocar en licuadora todos los ingredientes a alta velocidad, colocar en botellitas y llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Felices fiestas!! 

Coquito de Cheescake

Coquito de cheesecake
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1 leche evaporada
1 leche condensada
1 leche de coco
1 crema de coco
1 queso crema de 8 onz
1 cucharadita de vainilla 
1/2 taza de ron blanco
1 taza de galletitas de vainilla 

Procedimiento
 Colocar en la licuadora todos los ingredientes,licuar a velocidad alta, vertir en las botellitas que vaya utiliza y colocar en nevera hasta la hora de servir.

Felices fiestas!! ❤

Spaghetti al ajillo

Spaghetti al ajillo con albondigas
By: Lilly Stgo

Ingredientes

A. 
2lb de carne molida
1 huevo
Adobo
2 dientes de Ajo machacado
Aceite para freir

B.
Pasta de spaguetti #8
Perejil fresco
Aceite de oliva
2 dientes de Ajo machacado
Agua
Sal a gusto

C.
1 pote de salsa de pastas marinara
Pimiento morrón asado (lata)
1/4 taza Cebolla picadita 
3 hojas de recao picaditas
1/4 taza de tomate picadito
1 cubito de condimento
1/2 cdta de oregano
Agua

Procedimiento

1. En un bowl va colocar las 2lb de carne molida y adobe con adobo y ajo. Una vez halla adobado la carne añada el huevo a la carne y mueva hasta que este todo bien unido. Con una cuchara vaya tomando porciones de la carne y formando bolitas continue el proceso hasta que haya culminado con toda la carne. Una vez haya terminado, coloque un sartén con aceite y ponga a calentar a fuego mediano/alto. Coloque poco a poco las albondigas en el sartén a sellar y vaya retirandolas una vez selladas y reserve.

2. En una ollita coloque agua, el recao, cubito, tomate, oregano y 1/2 pimiento morrón y lleve a la estufa a fuego mediano y ponga hervir por 2 minutos. Una vez haya pasado el tiempo añada 2 cucharadas de sofrito y el pote de salsa de spaghetti de su preferencia. Coloque las albondigas dentro de esa salsa y mezcle bien baje el fuego y deje cocinar por 10 minutos.

3. En una olla coloque agua, sal y un chin de aceite para que no se pegue la pasta y ponga hervir a fuego alto, una vez hierva añada la cantidad de spaghetti que vaya utilizar, una vez cocida la pasta sirva y añada un poquito de aceite de oliva, perejil picadito y ajo. Una vez hecho esto mezcle bien y vierta sobre la pasta la cantidad de salsa y albondigas que vaya a consumir y listo.

Flan de Vainilla