martes, 28 de septiembre de 2021

Arroz con Salchichas

Arroz con Salchichas

By: Lilly Stgo

Ingredientes


2  tz de arroz

2 latas de salchichas

2 cdas de sofrito

1 lata de salsa de tomate

3 hojitas de Recao

2 ajíes dulces

1/3 tz cebolla picadita

2 dientes de ajo machacado

1 cubito de pollo

1 Sazón de Culantro y achiote

1/4 tz Aceite

Sal a gusto

2 tz Agua


Procedimiento


1. Lave y escurra bien el arroz.

2. En un caldero agregué el aceite y ponga a calentar a fuego mediano/alto. Agregue el ajo, la cebolla, los ajíes y sofría los vegetales por 1 minuto, agregue el cubito de pollo, el sofrito, la salsa incorpore todo bien y agregué las salchichas, el recao, agua y deje hervir.

3. Agregue las dos tazas de arroz mueva, ajuste de sal, tape y deje secar. Voltee el arroz,  modere el fuego a bajo y tape, deje cocinar volteando de cada 20 minutos hasta que el grano esté cocido y listo!

domingo, 26 de septiembre de 2021

Amarillos en almíbar

Receta: Amarillos en almíbar
By: Lilly Stgo 

Ingredientes
2 Plátanos maduro
Mantequilla
Azúcar morena
3 rajas de canela
1/2 tz Agua

 Procedimiento

1. Corte los plátanos  y coloque en un sartén 2 cucharadas de mantequilla y sofría los plátanos a fuego mediano/bajo.Deje dorar los amarillos sin que se quemen.

2. Agregue 2 cucharadas de azúcar morena.

3. Agregue 1/2 tz de agua y 3 rajas de canela. Cocine a fuego mediano/ bajo hasta evaporar el agua y que se caramelizen los amarillitos y listo.

Coquito de Nutella

Coquito de nutella!!
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condesada
1 lata de leche de coco
1 lata de crema de coco
1/2 taza de nutella
1/2 taza de avellanas
1/2 taza de ron blanco (opcional)

Procedimiento:

Licuar todos los ingredientes alta velocidad, colocar en botellitas y colocar en nevera hasta la hora de servir!!

*** Si desean que se le sienta un poco más el sabor de nutella puede añadir 1/4 taza más, pero en lo personal hago la receta tal como esta posteada para que no quede muy dulce ***

Lechón de mechar 2

Lechón de mechar 2
By: Lilly Stgo 
Tiempo de cocción:  2hrs y media

Ingredientes

2 lbs lechón de mechar
1 y 1/2 tz Vino tinto (cocinar)
3 Papas grandes (cortadas en cubos grandes)
6-8 aceitunas cortadas a la mitad
1/4 tz Salsa de tomate
1/8 tz pimiento cubanelle picadito pequeñito
1/8 tz cebolla blanca picada pequeñita
2 tz caldo de res
1/4 tz jamón de cocinar picadito
1/4 tz salamí picadito
1/3 tz pimiento morrón
3-4 cdas de aceite de oliva
2-3 cdas de sofrito
2 ajíes dulces
3 dientes ajo chopeado
1/3 tz zanahoria fresca( cortada en rodajas)
2 hojas de laurel
Sal a gusto
Pimienta a gusto

Hilo de pasteles para amarrar

Procedimiento

1. Limpiar y lavar el lechón de mechar.

2. Con un cuchillo de punta fina hacerle un agujero en el centro de un extremo a otro sin que se abra por completo porque lo vamos a rellenar.

3. Condimente con sal, pimienta y ajo.

4. En un bowl agregue el salamí, jamón, cebolla, pimiento cubanelle, mezcle bien y proceda a rellenar el lechón con la ayuda de una cuchara.

5. Una vez rellenado, procedemos a amarrar con el hilo para que el relleno no se salga.

6. En un caldero a temperatura mediana/baja colocamos el aceite de oliva y añadimos el lechón y procedemos a sellar por todos los laterales.

7. Una vez sellado, agregue el vino y 2 hojas de laurel medianas, reduzca la temperatura a baja, tape y deje cocinar por 2 horas hasta que la carne este blanda. **Nota** Ir moviendo de vez en cuando.

8. Agregar el caldo de res, las papas, el sofrito, la salsa de tomate, zanahorias, aceitunas, pimiento morrón, ajíes y deje cocinar hasta que las papas y zanahoria esten blandas por 30 minutos a temperatura baja y a degustar!

sábado, 25 de septiembre de 2021

Steak Fajitas

Steak fajita
By: Lilly Stgo

Ingredientes

2 lb steak en tiritas ó peper steak(adobado con sal y pimienta)
1/3 de Pimientos morrones (verde, naranja, amarillo y rojo) en julianas
1/2 Cebolla blanca en julianas
Aceite de oliva
1/2 taza agua
Ajo en polvo a gusto
1 sobre de fajita mix de chili y limón
1pq de plantillas de fajitas

Procedimiento

1. Colocar en un sartén el steak con un chin de aceite de oliva y mover hasta sellar a fuego mediano/bajo por 5 minutos.
2. Añadir el agua mezclar bien. 
3. Colocar todos los vegetales y ajo
4. Añadir el sobre completito del fajita mix, mueva y tape hasta que se cocine el steak y los vegetales y espese la salsita. Mueva de vez en cuando y listo.

*** En un sartén coloque un chin de spray pam y caliente las plantillas de fajita y sirva***

Masa de Pizza

Receta: Masa de pizza

Ingredientes:

3 tazas harina “all-purpose”
1 taza agua tibia (110° F/45° C)
1 sobre levadura “active dry yeast”
2 cdas. aceite de oliva
1 cdta. sal
1 cda. azúcar
aceite de oliva para engrasar

Procedimiento:

En una olla pequeña a fuego lento y utilizando un termómetro, calienta el agua hasta que esté a 110° F.  Retira del fuego.  En un recipiente pequeño, combina el agua tibia, levadura y azúcar.   Revuelve ligeramente y deja reposar por 10 minutos o hasta que se ponga cremosa y espumosa.

En una mezcladora con el aditamento o gancho para masa, echa la harina, sal, y aceite de oliva.  Agrega la mezcla de levadura y mezcla a baja velocidad para crear una masa.  Retira de la  mezcladora.

 En un mostrador con harina regada por encima, coloca la masa y amasa con un movimiento continuo hundiendo la masa con las palmas de las manos y girando la masa según la amasas.  Si la masa está pegajosa, añade harina poco a poco hasta que deje de estar pegajosa.  Amasa por aproximadamente 5 minutos o hasta que esté suave y elástica.

 En un recipiente grande de 2 cuartos o más engrasado con un poco de aceite de oliva, coloca la masa y tapa con un paño.  Deja que repose en un área tibia por 30 minutos o hasta que crezca y se doble en tamaño.

 Retira la masa del recipiente y coloca nuevamente en el mostrador con harina regada por encima.  Golpea la masa para perforar y remover el aire.  Divide en dos porciones iguales.  Dale forma de bola a cada porción estirando ligeramente la masa por los lados y volteando hacia  atrás y hacia adentro hasta crear la bola.  En el mismo mostrador, tapa las dos porciones y deja reposar por 15 minutos más. Salen 2 pizzas de 12 pulgadas.

 Prepara la masa para pizza esparciendo harina en el mostrador y estirando las bolas de masa con un rodillo hasta lograr una rueda o circulo del tamaño deseado. Usa las manos para darle forma redonda. Levanta un poco la masa alrededor para crear un borde.  Coloca las masas estiradas en moldes para pizza polvoreados con harina por encima y acomoda las masas hasta los bordes de los moldes estirando según sea necesario.

Rellena con tus ingredientes favoritos y coloca en el horno a 425° F por 20 a 25 minutos o hasta que la masa se cocine bien, los bordes se doren y el queso se derrita.

Harina de maíz con coco

Harina de maíz con coco!!! 
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1 y 1/2 lata de leche de coco
1/2 tz leche fresca
Sal a gusto
4 cdas azúcar granulada
3 rajas de canela
2/3 tz harina de maíz fina
1/4 tz coco rallado
Canela en polvo (para decorar)
Coco rallado (para decorar)

Preparación

1.Colocar en una ollita a fuego mediano/bajo las leches, azúcar, sal, rajas de canela y mover bien.

2. Agregue el coco rallado y una vez comienze a hervir retire del fuego y agregue poco a poco la harina de maíz e ir moviendo rápidito para que no se formen grumos. 

3. Una vez alla añadido toda la harina si queda muy ralita regresela al fuego y continue cocinando hasta que espese según su preferencia. 

4.Sirva inmediatamente y retire los palitos de la canela. Decore con canela en polvo y coco rallado a gusto, deguste caliente ó frío!

Flan de Vainilla