domingo, 26 de septiembre de 2021

Lechón de mechar 2

Lechón de mechar 2
By: Lilly Stgo 
Tiempo de cocción:  2hrs y media

Ingredientes

2 lbs lechón de mechar
1 y 1/2 tz Vino tinto (cocinar)
3 Papas grandes (cortadas en cubos grandes)
6-8 aceitunas cortadas a la mitad
1/4 tz Salsa de tomate
1/8 tz pimiento cubanelle picadito pequeñito
1/8 tz cebolla blanca picada pequeñita
2 tz caldo de res
1/4 tz jamón de cocinar picadito
1/4 tz salamí picadito
1/3 tz pimiento morrón
3-4 cdas de aceite de oliva
2-3 cdas de sofrito
2 ajíes dulces
3 dientes ajo chopeado
1/3 tz zanahoria fresca( cortada en rodajas)
2 hojas de laurel
Sal a gusto
Pimienta a gusto

Hilo de pasteles para amarrar

Procedimiento

1. Limpiar y lavar el lechón de mechar.

2. Con un cuchillo de punta fina hacerle un agujero en el centro de un extremo a otro sin que se abra por completo porque lo vamos a rellenar.

3. Condimente con sal, pimienta y ajo.

4. En un bowl agregue el salamí, jamón, cebolla, pimiento cubanelle, mezcle bien y proceda a rellenar el lechón con la ayuda de una cuchara.

5. Una vez rellenado, procedemos a amarrar con el hilo para que el relleno no se salga.

6. En un caldero a temperatura mediana/baja colocamos el aceite de oliva y añadimos el lechón y procedemos a sellar por todos los laterales.

7. Una vez sellado, agregue el vino y 2 hojas de laurel medianas, reduzca la temperatura a baja, tape y deje cocinar por 2 horas hasta que la carne este blanda. **Nota** Ir moviendo de vez en cuando.

8. Agregar el caldo de res, las papas, el sofrito, la salsa de tomate, zanahorias, aceitunas, pimiento morrón, ajíes y deje cocinar hasta que las papas y zanahoria esten blandas por 30 minutos a temperatura baja y a degustar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla