sábado, 25 de septiembre de 2021

Limber de Tembleque

Receta: Limber de tembleque

BY: Lilly Stgo

Raciones 9 (7onz)

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada

1 lata de agua

1 lata de crema de coco

2 latas de leche de coco

Canela a gusto

Vainilla a gusto

Procedimiento

Agregar todos los ingredientes en un recipiente grande, mezclar con batidor de alambre, una vez este todo incorporado, vertir en vasitos desechables y congelar

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Limber de Coco 2

Limber de coco 2

By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 Coco seco grande (Pulpa)

1 y 1/2 taza de agua

1 y 1/2 taza de leche de coco

1 crema de coco

Vainilla negra a gusto

Azúcar a gusto

Coco rallado

Procedimiento

1. En la licuadora agregar la pulpa del coco, agua y leche de coco y licuar.

2. En un recipiente grande con la ayuda de un pañito colar el coco para extraer la leche.** Si utiliza el pañito se puede extraer completamente la leche del coco por lo contrario puede utilizar un cedazo**

3. Añada la crema de coco, coco rallado, vainilla y azúcar y mezcle hasta que todo este bien incorporado.

4. Vertir en vasitos desechables y congelar por un período minimo de 6-7 horas

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Limber de Coco 1

Limber de Coco 1

By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 lata de crema de coco

2 latas de leche de coco

1 lata de agua

Azúcar a gusto

Vainilla negra a gusto (poquita)

Coco rallado a gusto

Procedimiento

En un recipiente grande agregue todos los ingredientes, mover hasta que todos los ingredientes esten completamente incorporados. Vertir en vasitos desechables y congelar por un período mínimo de 6-7 horas.

*** Luego de vertir la mezcla de los limber en los vasitos puede agregarle coco rallado adicional por encima *** Deben quedar dulcesitos, recuerde q cuando congelan pierden un poco el dulce **

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Limber de leche

Receta: Limber de leche

By: Lilly Stgo

Ingredientes

3 latas leche evaporada

1 lata de agua

Azúcar a gusto

Vainilla negra a gusto

Canela a gusto

Procedimiento

Agregar todos los ingredientes en un recipiente grande y con un cucharón ó batidor de alambre mover hasta que todo este bien incorporado. Vertir en vasitos desechables y congelar

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martes, 21 de septiembre de 2021

Manicotti

Manicotti
By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 caja de pasta manicotti
1 lb Carne molida de su preferencia
Queso mozarrella
Salsa marinara 
1 manga pastelera o cuchara para rellenar
Perejil fresco picadito para decorar

Procedimiento: 
1. Colocar en una olla grande agua, sal y aceite(para que no se les pegue la pasta) y poner a hervir, una vez este hirviendo colocar la pasta a pre-cocinar. Una vez lista sacar de la olla escurrir y poner a enfriar un poco.
2. En otra ollita guise la carne molida a su gusto
3. Rellene los manicotti con la ayuda de una manga pastelera ó cucharita e ir colocandolos en un molde de hornear. Una vez los preparen todos vertir sobre la pasta la salsa marinara y el queso mozarrella.
4. Llevar al horno a 350 por 20-25 minutos apróximadamente. Una vez listo servir y decorar con un chin de perejil fresco. ** Acompañe con pan italiano, pan con ajo ó tostones** 
*** Ajusten la receta de acuerdo a la cantidad que vayan a preparar***

Carne de Cerdo frita

Carne frita
By: Lilly Stgo 

3lb Masitas de cerdo
Sal a gusto
Pimienta a gusto
3 tapitas Vinagre blanco
1 Cebolla blanca grande en juliana
1/2 tz Agua

Procedimiento

1. Condimentar las masitas de cerdo con sal y pimienta.

2. En un sartén grande a fuego mediano/bajo colocar el agua, agregar las masitas de cerdo y el vinagre. Tapar y dejar cocinar e ir volteando de vez en cuando hasta que esten blandas las masitas.

3. Una vez cocidas las masa retire el exceso de líquido si alguno y agregue un poquito de aceite, suba la temperatura a mediana/alta y deje dorar, recuerde ir moviendo.

4. Una vez doradita las masitas agregue la cebollita blanca y saltee, mueva bien hasta que todo este incorporado y la cebollita este un medio cocida, apague y a degustar!

** Yo le añado el vinagre pq ayuda a que las masitas queden blanditas y le agrega buen sabor pero es opcional **

Tostones al ajillo

Tostones al ajillo
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

A.
2 plátanos verdes en rodajas
Aceite para freir

B. Ajillo para los tostones
1 pizca de sal
2 cdas ajo chopped
1/8 taza aceite canola

Procedimiento

1. En un sartén a temperatura mediano/alta freir los plátanos sin dejar dorar, que introduzca el tenedor y su centro este blando, retire, pase por la tostonera y regrese al sartén. Deje 1 minuto por cada lado hasta que dore, retire y coloque sobre papel absorvente.

2. En una ollita agregue todos los ingredientes de la parte B y sofría a temperatura mediano/baja sin dejar dorar demasiado el ajo para que no le tome sabor amargo.

3. Una vez listo el ajillo, sirva sobre los tostones y listo. Ajuste de sal a su gusto.

*** UTILIZO CANOLA PARA PREPARAR RL AJILLO PQ NO LE AÑADE SABOR ***

Flan de Vainilla