Receta Tortitas de calabaza
By: Lilly Stgo
Ingredientes
2 tazas de calabaza ( hervida y majada )
1 huevo
Vainilla negra (a gusto)
Azúcar (a gusto)
Canela a gusto
1 Pizca de nuez moscada
1 Pizca de jengibre en polvo
Harina de trigo
Aceite para freir
** Nota** Cuando hierva la calabaza hagalo con un poquito de sal ***
Procedimiento
1. En un bowl va hechar la calabaza majada, añadir huevo majar hasta que este completamente unido. ** Nota** debe estar a temperatura la calabaza para que no se pre-cocine el huevo que va añadir a la mezcla**
2. Agregar vainilla, azúcar, nuez moscada, jengibre y la canela a gusto, incorpore bien. Una vez hecho esto añadir poco a poco harina de trigo hasta obtener una consistencia un poquito solida para que asi la tortita cuando la heche a freir no se le rompa.
3. Poner sartén con el aceite a calentar, una vez este la temperatura alta en el aceite con la ayuda de una cuchara va hechar la mezcla a freir hasta que se doren.
**Nota** A mi en lo personal me gusta polvorearle azúcar con canela antes de servirlas pero eso es opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario