sábado, 25 de septiembre de 2021

Mondongo de Res

Receta:Mondongo de res 
By: Lilly stgo

Ingredientes
A.
7 tz de agua
Sal a gusto
Pique a gusto
1 ñame peq. en cubos mediano
1 malanga peq. en cubos medianos
2 hijitos de yautia lila en cubos 
5-6 guineos verdes en rodajas
2tz de calabaza en pedazos 
1 lt. Garbánzo con su caldo
1/2 pimiento morrón asado (lata)en tiritas
1 y 1/2 cucharón de sofrito
1 sazón de color
1 sobre ajo y cebolla
1 cubito de condimento
1 lata de salsa de tomate
6 hojitas de recao

B.
3-4 lbs de mondongo de res
2 limón
Agua hasta cubrir el mondongo
Adobo criollo a  gusto

Procedimiento...

1. En un caldero grande agregue todos los ingredientes de la parte A menos el pique y cocine a fuego mediano/bajo.

2. Troce en pedazos no muy grandes el mondongo de res, exprima 1 limón sobre el mondongo eso le ayuda a limpiar y cortar un poco la grasa natural que trae, adobe a su gusto. Enjuague, adobe y exprima el limón restante vierta en la olla de presión y agregue agua hasta cubrir el mondongo. Tape y ponga a hervir... una vez la olla de presión comienze a sonar tome el tiempo y hablande por 25-30 minutos. Una vez listo reserve.

3. Una vez cocida la verdura agregue el mondongo con un poquito del líquido con el cual lo ablando, cocine por unos 10 minutos más en lo que se incorporan los sabores,agregue pique a gusto y listo... Deguste con arrocito blanco ó según su preferencia! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla