viernes, 17 de septiembre de 2021

Tembleque de Coco

Tembleque de Coco

By: Lilly Stgo

Ingredientes

1 lata leche evaporada

4 latas leches de coco

1 cucharón de Maizena

Azúcar granulada

Vainilla a gusto

Coco rallado (opcional)

Canela en polvo

Sal a gusto

Procedimiento

1. En un caldero u olla hechar todas las leches. Añadirle sal agusto, azúcar y vainilla. Reservar un poquito de estas leches en una taza de medir para diluir la maizena, colocar el resto en la estufa a fuego mediano alto.

2. Añadir el cucharón de maizena poco a poco a la mezcla de leches que reservo en la taza de medir. Una vez diluida incorpore al resto de la mezcla. Mueva en forma de 8 de manera constante sin dejar de mover en ningún momento.

3. Procure no tocar el fondo de la olla o caldero con en cucharón. Una vez espesa que comienze a burbujear baje un poco el fuego y continue moviendo por 1 minuto más y apague.

4. Sirva inmediatamente para que no se le formen grumos, al servirlas polvoree con canela o con coco rallado.

*** Si desea que le quede con textura como flan que lo pueda cortar en pedazos, solo diluya un poco más de cantidad de maizena, recuerde que entre más maizena más firmeza en textura**

*

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla