viernes, 17 de septiembre de 2021

Sofrito Básico Boricua

Sofrito Boricua Básico
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

3 lbs Ajíes dulces
3 Pimiento Cubanelle
20-25 Hojas de Recao
3 Cebollas medianas amarillas
2 Cabezas de Ajo
1/4 tz Aceite 
2/3 tz Agua 

Procedimiento

1. Lavar y picar  los ajíes, pimientos cubanelle. Colocar en agua los ajos y retirarle la cubierta.

2. Lave el recao y agregue . 

3. Retirar la cubierta de la cebolla y cortar en cubos.

4. Una vez picado todos los ingredientes coloque en un recipiente con un poquito de agua y reserve.

5. En la licuadora agregue el aceite y agua. Añada poco a poco los ingredientes del sofrito y licuar en modo chop por 1 minuto. Una vez  listo retire, pase por un cedazo para retirar el exceso del líquido por que lo vamos a necesitar para seguir preparando nuestro sofrito. Una vez pase por el cedazo coloquelo en un recipiente y reserve. Va continuar con este proceso hasta culminar con todos los ingredientes. 

** En el ultímo licuado retire el exceso de líquido y descartelo. Mueva bien el sofrito hasta que este incorporado completamente y listo**. Sirva en recipientes y lleve al freezer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla