viernes, 17 de septiembre de 2021

Salmorejo de jueyes

Salmorejo de jueyes

By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1 lb Carne de jueyes

3 hojas de recao picaditas

1/4 taza de cilantrillo fresco picadito

1 cebolla blanca picadita

1/2 pimiento verde picadito

1 Pimiento morrón asado picadito (lata)

1 hojita de laurel

3 dientes de ajo picaditos

4 onz de vino blanco

1 cda pasta de tomate

3 ajies dulces

2 cdas aceite de oliva

1 cda de alcaparras ó aceitunas picaditas

Pique a gusto

Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

1. En una sartén grande, calienta el aceite y agregar cebolla, pimiento verde, ajo y ajíes.  Sofríe los vegetales de  2 a 3 minutos, moviendolos frecuentemente hasta que se cristalizen un poco.

2. Añade  la carne de jueyes y cocínala por 3 minutos. Vierte la pasta de tomate, alcaparras ó aceitunas, recao, cilantrillo, pimiento morrón, hoja de laurel y el vino. Cocina  a fuego moderado hasta que se reduzca el vino a la mitad  y quede  una salsa  ligeramente espesa.

3.  Retira la hoja de laurel antes de servir.

Buen provecho!! 

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