By: Lilly Stgo
Tiempo de cocción: 2hrs y media
Ingredientes
2 lbs lechón de mechar
1 y 1/2 tz Vino tinto (cocinar)
3 Papas grandes (cortadas en cubos grandes)
6-8 aceitunas cortadas a la mitad
1/4 tz Salsa de tomate
1/8 tz pimiento cubanelle picadito pequeñito
1/8 tz cebolla blanca picada pequeñita
2 tz caldo de res
1/4 tz jamón de cocinar picadito
1/4 tz salamí picadito
1/3 tz pimiento morrón
3-4 cdas de aceite de oliva
2-3 cdas de sofrito
2 ajíes dulces
3 dientes ajo chopeado
1/3 tz zanahoria fresca( cortada en rodajas)
2 hojas de laurel
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Hilo de pasteles para amarrar
Procedimiento
1. Limpiar y lavar el lechón de mechar.
2. Con un cuchillo de punta fina hacerle un agujero en el centro de un extremo a otro sin que se abra por completo porque lo vamos a rellenar.
3. Condimente con sal, pimienta y ajo.
4. En un bowl agregue el salamí, jamón, cebolla, pimiento cubanelle, mezcle bien y proceda a rellenar el lechón con la ayuda de una cuchara.
5. Una vez rellenado, procedemos a amarrar con el hilo para que el relleno no se salga.
6. En un caldero a temperatura mediana/baja colocamos el aceite de oliva y añadimos el lechón y procedemos a sellar por todos los laterales.
7. Una vez sellado, agregue el vino y 2 hojas de laurel medianas, reduzca la temperatura a baja, tape y deje cocinar por 2 horas hasta que la carne este blanda. **Nota** Ir moviendo de vez en cuando.
8. Agregar el caldo de res, las papas, el sofrito, la salsa de tomate, zanahorias, aceitunas, pimiento morrón, ajíes y deje cocinar hasta que las papas y zanahoria esten blandas por 30 minutos a temperatura baja y a degustar!
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