domingo, 19 de septiembre de 2021

Peppers Pollo

Pepper Pollo

Ingredientes

3 libras de pechugas o caderas de pollo (deshuesadas)
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de ajo chopiado
1 cucharadita de sal
1 pimiento morrón verde en  juliana
1 cebolla blanca en  juliana
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita adicional de ajo chopiado
½ cubito de caldo de pollo
½ taza de agua
Salsa soya  a gusto
2 cucharadas de maicena, diluidas en 2 cucharadas de agua

Procedimiento

1. Filetear y cortar el pollo en pedazos de 1 pulgada o menos.

2. Usando un wok A fuego medio alto, sofreír el pollo en 1 cucharada de aceite.  Añadiendo sal a gusto y una cucharada de ajo chopiado.

3. Cuando el pollo dore, retira del aceite y reserva para usar mas adelante.  ¡NO DESCARTES EL ACEITE! 

4. En el mismo wok (o caldero), añade los pimientos, la cebolla y sofríe junto al jengibre y una cucharadita de ajo hasta que cristalicen un poco (2 a 3 minutos).

5. Agrega el pollo al wok y mezcla con los vegetales.
Añade el agua, el cubito de pollo y mueve bien hasta que el cubito se disuelva por completo.

6. Añade la salsa soya y mezcla todo bien.

7. Baja la temperatura a fuego medio. Agrega la maicena diluida y mezcla bien, moviendo constantemente para evitar grumos.
Cocina hasta que la salsa espese a tu gusto y apague.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla