viernes, 17 de septiembre de 2021

Cuajito


Cuajito

By: Lilly Stgo 

Ingredientes


A.

1 1/2 lb Cuajo picadito

1 limón (para lavarlo)

3 dientes de ajo machacado

2onz limón (para ablandarlo)

Adobo

B.

3 ajíes dulces picaditos

3 hojas de recao trozaditas

2 hojas de laurel

2 cda sofrito

3 aceitunas cortaditas en rueditas

Pimiento morrón a gusto

1/4 taza de salsa de tomate ó 1 cda pasta de tomate

1 sobresito de sazón de culantro y achiote

Píque a gusto (opcional)

1tz agua ó puede sustituirlo por 1 tz caldo de pollo

Aceite para sofreir

Procedimiento

1. Limpiar el cuajo quitandole la parte blanca, cortar y lavar con el limón.

2. Colocar en la olla de presión el cuajito ya trozado, adobe, añada ajo y limón. Agregue agua hasta cubrir el cuajito. Poner a hervir a fuego alto. Una vez comienze a sonar la olla de presión deje ablandar por 30-35 minutos. De no tener disponible olla de presión ablande por 1 hora y media apróximadamente.

3. En un carderito coloque un poquito de aceite bien poco ya que es solo para sofreír. Agregue el los ingredientes de la parte B con excepción del pique y agua. Una vez haya sofreido todo agregué el cuajito sin el agua donde lo ablando incorpore todo, agregue agua y Piqué a gusto y dejé guisar a fuego mediano bajo hasta que espese y listo!

** Nota** Ajuste de sal y agua de ser necesario


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla