By: Lilly Stgo
Ingredientes
A.
1 1/2 lb Cuajo picadito
1 limón (para lavarlo)
3 dientes de ajo machacado
2onz limón (para ablandarlo)
Adobo
B.
3 ajíes dulces picaditos
3 hojas de recao trozaditas
2 hojas de laurel
2 cda sofrito
3 aceitunas cortaditas en rueditas
Pimiento morrón a gusto
1/4 taza de salsa de tomate ó 1 cda pasta de tomate
1 sobresito de sazón de culantro y achiote
Píque a gusto (opcional)
1tz agua ó puede sustituirlo por 1 tz caldo de pollo
Aceite para sofreir
Procedimiento
1. Limpiar el cuajo quitandole la parte blanca, cortar y lavar con el limón.
2. Colocar en la olla de presión el cuajito ya trozado, adobe, añada ajo y limón. Agregue agua hasta cubrir el cuajito. Poner a hervir a fuego alto. Una vez comienze a sonar la olla de presión deje ablandar por 30-35 minutos. De no tener disponible olla de presión ablande por 1 hora y media apróximadamente.
3. En un carderito coloque un poquito de aceite bien poco ya que es solo para sofreír. Agregue el los ingredientes de la parte B con excepción del pique y agua. Una vez haya sofreido todo agregué el cuajito sin el agua donde lo ablando incorpore todo, agregue agua y Piqué a gusto y dejé guisar a fuego mediano bajo hasta que espese y listo!
** Nota** Ajuste de sal y agua de ser necesario
No hay comentarios:
Publicar un comentario