sábado, 18 de septiembre de 2021

Carne de Cerdo para pasteles Puertorriqueños

Cerdo para pasteles
By: Lilly Stgo 

Ingredientes

1 Pernil grande rebanado en chuletones de 3/4 a 1 pulgada de grosor y cortado en cubos pequeños.

1 lata pimientos morrones cortados en tiras con el líquido que trae.

1 lata de garbanzos junto con su líquido

2 cucharrones de sofrito Boricua (receta disponible en el blog)

6 hojas de recao

1 tz aceite de achiote

2 sazón de color

1 cubito de condimento

4-5 cdas de Aceitunas y alcaparras 

3 tz de agua

Adobo sin pimienta 

Ajo en polvo

Procedimiento

1. En un caldero u olla grande agregue el pernil ya cortado en cubos, lavado y condimentado con el adobo y ajo, tape y deje en nevera 1 día antes de realizar los pasteles para que tome mejor gusto la carne.

2. Al siguiente día retire de la nevera la carne de cerdo, y ponga a cocinar a fuego mediano bajo, agregue todos los ingredientes restantes, ajuste de ser necesario líquido y sal.

3. Deje hervir y mueva de vez en cuando hasta que la carne este blanda y listo, deje reposar!!

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