By: Lilly Stgo
Ingredientes
1 Queso crema
6 huevos (dividios)
1 taza de ázucar
2 tazas de harina self rising (cernida)
1 taza de mantequilla
2 cda extracto de almendra
1/4 tz Almendras en slides tostadas
Molde 8×3
Procedimiento
1. Pre-caliente el horno a 350 grados
2. En la batidora hechar el queso, ázucar y mantequilla, batir a velocidad alta hasta que este cremoso y color amarillo clarito.
3. Bajar la velocidad a mediana y Añadir las yemas de huevos de 2 en 2 hasta que unan completamente, añadir el sabor y continuar batiendo.
4. Incorporar la harina poco a poco continuar batiendo hasta que este completamente unido. Agregue las almendras tostadas y mueva hasta incorporar. ***** NO SOBRE BATIR***
5. Con una batidora de mano, batir las claras a punto de merengue
6. Incorporar las claras a la mezcla del bizcocho y mezclar de manera envolvente comenzando desde el centro hacia fuera. **NO SOBRE MEZCLAR PARA QUE NO DISMINUYA EL VOLUMEN DE LAS CLARAS**
7. Una vez preparada la mezcla, vertir en un molde previamente engrasado y hornear por 45 minutos ó hasta que introduzca un palillito en el centro y salga limpio.
8. Una vez listo dejar reposar por 10 minutos y voltear sobre una rejilla y dejar enfriar
** Nota** UNA VEZ SE COLOQUE EL BIZCOCHO EN EL HORNO NOOOO ABRIRLO PORQUE SE BAJA Y SE DAÑA, SE ABUDINA, USTED SABE QUE EL BIZCOCHO ESTA COCIDO PORQUE EL MOLDE LO SUELTA ES DECIR SE DESPEGA DE LA ORILLA, ENTONCES ES EL MOMENTO DE USTED ABRIR EL HORNO Y INTRODUCIR EL PALILLITO EN EL CENTRO, Y VERIFICARLO..YO LO VERIFICO CON UN PALILLITO DE PINCHO.
Glaseado de almendra
1 taza azúcar 10x
4 cdas de leche ( yo utilize fresca)
1 cda Extracto de almendra
Batir todo hasta obtener una mezcla espesa y vertir sobre el cake.
*** Si queda muy liquida añada más azúcar, si por lo contrario queda muy espesa agregue más leche**
No hay comentarios:
Publicar un comentario