By: Lilly Stgo
Ingredientes
3 tazas de arroz
Pasas
Coco rallado
Azúcar granulada
Azúcar morena
Jengibre en polvo
3 latas de leche de coco
1 lata de leche evaporada
1 lata de agua
Canela en polvo
Sal a gusto
Té para el arroz
8 rajas de canela
14 clavos de especia
1/2 sobre de anis en grano
1 renuevo de naranja
2 tazas de agua
Procedimiento
***Colocar el arroz en agua 3 horas antes***
1. En una ollita coloque todos los ingredientes del té y ponga hervir a fuego mediano hasta que el té este marroncito. Una vez listo, cuele y reserve.
2. En un caldero coloque las leches, la lata de agua, un poquito de jengibre en polvo y un poquito de sal a gusto, mueva bien añada un chin de azúcar granulada y agregue el té y mezcle bien.
3. Una vez sazonadas las leches agregue el arroz y el coco rallado y mueva y tape. Deje cocinar el grano moviendo de vez en cuando a fuego mediano/ bajo para que se cocine bien.
4. Una vez cocido el grano y que esten secandose un poco las leches agregue las pasas y el azúcar morena a gusto mueva hasta unir todo, deje secar a gusto y listo.
*** Nota*** Yo nunca dejo secar el arroz completamente pq una vez servido el sigue absorviendo el liquido y si lo deja secar completamente se pone demasiado seco y en nevera durito y la idea es que se mantenga tiernesito el grano 😉 Asi que cuide que no quede ni con liquido excesivo ni seco por completo***
*** Una vez servido añada canela en polvo***
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