By: Lilly Stgo
Ingredientes
3 lbs Gandiga
3-4 Papas medianas (en cubos pequeñitos)
3 hojitas laurel medianas
2 ajíes dulces
3 hojas recao
1/2 tz pimiento morrón (Juliana)
1/3 tz cebolla blanca (Juliana)
1 cucharón de sofrito
2 Cdas Aceitunas y alcaparras
1 Sazón (culantro y achiote)
2 dientes ajo machacados
1 tz salsa de tomate
Sal a gusto
Píque a gusto (Opcional)
Agua
Procedimiento
1. Lavar bien la gandinga, adobar y colocar en un caldero u olla donde la vaya apreparar, añadir agua y poner a cocinar a fuego mediano/alto por el espacio de 15 minutos. (Este tiempo es solo para poder entesar la gandiga y poder picarla pequeñita).
2. Retire del fuego, coloque en un recipiente la gandinga y reserve el agua donde la hirvío, la vamos a utilizar para guisarla.
3. Corte en cubos pequeños la gandinga y coloquela nuevamente al caldero u olla con el resto de los ingredientes, ajuste la sal de ser necesario y ponga a cocinar a fuego meciano/bajo hasta que este completamente cocida, las papitas esten blandas y el caldo este espesito. Apague y listo!!
**Puede acompañarlo con Arroz blanco, guineitos, bolitas de yuca, rellenitos de papá(plain) ó el acompañante de su preferencia.**
Buen Provecho!!
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