sábado, 18 de septiembre de 2021

Bizcocho de Queso crema y guayaba


Bizcocho de Queso y Guayaba

Ingredientes

1 Queso crema
6 huevos (dividios)
1 taza de ázucar
2 tazas de harina self rising (cernida)
1 taza de mantequilla 
1 cda extracto de almendra

Procedimiento

1. Pre-caliente el horno a 350 grados

2. En la batidora agregar el queso, ázucar y mantequilla, batir a velocidad alta hasta que este cremoso y color amarillo clarito.

3. Bajar la velocidad a mediana y Añadir las yemas de huevos de 2 en 2 hasta que unan completamente, añadir el sabor y continuar batiendo.

4. Incorporar la harina poco a poco continuar batiendo hasta que este completamente unido*** NO SOBRE BATIR PARA QUE NO SE ABUDINE***

5. Con una batidora de mano,  batir las claras a punto de merengue.

6. Incorporar las claras a la mezcla del bizcocho y mezclar de manera envolvente comenzando desde el centro para que mezcle bien. **NO SOBRE MEZCLAR PARA QUE NO DISMINUYA EL VOLUMEN DE LAS CLARAS**

7. Una vez preparada la mezcla, vertir en un molde previamente engrasado y hornear por 45 minutos ó hasta que introduzca un palillito en el centro y salga limpio.

8. Una vez listo dejar reposar por 10 minutos y voltear sobre una rejilla y dejar enfriar

** Nota** UNA VEZ SE COLOQUE EL BIZCOCHO EN EL HORNO NOOOO ABRIRLO PORQUE SE BAJA Y SE DAÑA, SE ABUDINA, USTED SABE QUE EL BIZCOCHO ESTA COCIDO PORQUE EL MOLDE LO SUELTA ES DECIR SE DESPEGA DE LA ORILLA, ENTONCES ES EL MOMENTO DE USTED ABRIR EL HORNO Y INTRODUCIR EL PALILLITO EN EL CENTRO, Y VERIFICARLO..YO  LO VERIFICO CON UN PALILLITO DE PINCHO.

Mermelada de guayaba

1 tz de pasta de guayaba
1/3 tz agua

Procedimiento:

1. Cortar la pasta de guayaba en cubos de una pulgada, colocar en una olla, añadir el agua y llevar al fuego moderado. Con la ayuda de un batidor mezclar hasta diluir. 

** La cantidad de agua y guayaba la puede ajustar de acuerdo a la consistencia y cantidad de cobertura que desee**

**Una vez vierta la guayaba sobre el bizcocho puede decorar con coco rallado este paso es opcional.**

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flan de Vainilla