Arroz con gandules puertorriqueño
By: Lilly Stgo
Ingredientes
2 lbs Gandules frescos ablandado (con el líquido)
1 pimiento morrón en tiras
3 ajíes dulces picaditos
2 dientes de ajo machacados
5 cdas Sofrito
3 lbs arroz grano mediano
1/2 tz jamón york picadito
1 lb masitas de cerdo picadita
4 hojas Recao
1 sazón culantro y achiote
1 Salsa de tomate
2 dientes de ajo machacado
1/3 tz cebolla blanca picadita
1 cda Aceitunas y alcaparras
1/2 tz aceite
Sal a gusto
2-3 tz Agua
Procedimiento
1. El caldero grande agregar aceite y colocar a temperatura mediana/alta.
2. Añadir las masitas, y sofreir hasta que esten completamente sellados. Agregue el jamón, sofría por unos dos minutos, agregue cebolla, ajo, ajies, pimiento y sofria por 1 minutos.
3. Añada el sofrito, salsa, sazón de culantro y achiote, cebolla, hojitas de recao, aceitunas y alcaparras, muevas bien y agregue los gandules, añada agua, ajuste de sal y tape hasta que comienze a hervir.
4. Agregue el arroz, ajuste de líquido y tape y deje secar.
5. Una vez seco, voltee y coloque una hoja de guineo ó plátano limpia sobre el arroz y tape y deje cocinar, moviendo de cada 20 minutos y listo!
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