viernes, 17 de septiembre de 2021

Arroz con Gandules Puertorriqueño

Arroz con gandules puertorriqueño

By: Lilly Stgo

Ingredientes

2 lbs  Gandules frescos ablandado (con el líquido)

1 pimiento morrón en tiras

3 ajíes dulces picaditos

2 dientes de ajo machacados

5 cdas  Sofrito

3 lbs arroz grano mediano

1/2 tz jamón york picadito

1 lb masitas de cerdo picadita

4 hojas Recao

1 sazón culantro y achiote

1 Salsa de tomate

2 dientes de ajo machacado

1/3 tz cebolla blanca picadita

1 cda Aceitunas y alcaparras

1/2 tz aceite

Sal a gusto

2-3 tz Agua

Procedimiento

1. El caldero grande agregar aceite y colocar a temperatura mediana/alta.

2. Añadir las masitas, y sofreir hasta que esten completamente sellados. Agregue el jamón, sofría por unos dos minutos, agregue cebolla, ajo, ajies, pimiento y sofria por 1 minutos.

3. Añada el sofrito, salsa, sazón de culantro y achiote, cebolla, hojitas de recao, aceitunas y alcaparras, muevas bien y agregue los gandules, añada agua, ajuste de sal y tape hasta que comienze a hervir.

4. Agregue el arroz, ajuste de líquido y tape y deje secar.

5. Una vez seco, voltee y coloque una hoja de guineo ó plátano limpia sobre el arroz y tape y deje cocinar, moviendo de cada 20 minutos y listo!

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